Пальцы ветра щиплют струны проводов,

Борис Цукер
Пальцы ветра щиплют струны проводов,
Серый дождь играет что - то в ля минор,
Эта пьеса прозвучит до холодов,
И ее закончит лишь метелей хор.

Рой снежинок нас обнимет, вниз скользя,
Дед Мороз придет однажды наяву…
Если б только не с лопатою возня:
Ах, как жаль, что я не в Африке живу!

     8.11.10