Калина

Светлана Соколова 4
У калины косточка  сердечком!
Ягод зрелых, красных красота
Ранит человека прямо в сердце,
Но, не трогай, ягодка  горька.

Лишь зимою, в лютые морозы,
Когда серый лес совсем замрет,
Ягода-калина, словно слезы,
Сладость человеку отдает.

У калины косточка сердечком!
И вкусив кроваво-сладкий мед,
Человек слагает снова песни,
Где любовь с калиною цветет!

А приняв любви шальное зелье
И вкусив калины сладкий вкус,
Как, на утро, горькое похмелье,
Свиристелью обнесённый куст.