Поешь крапивы натощак

Тамара Москалёва
ПИШИ ГОЛОДНЫЕ СТИХИ

Виталий Краснов
http://stihi.ru/2010/10/20/4169

"Пока крапива молода,
Свари, не сетуя, ты щи.
Второе в доме не ищи –
Оно и счастье, и беда.

На третье – воздухом дыши
И с чувством голода пиши –
С рожденья – стройные стихи;
Они, до времени, тихИ.

Но вновь крапивой станет жечь,
Дозревшая до сути, речь.
Она в груди – и щит, и меч,
Но со спины тебя не уберечь…"
      
В.К.
******************************

ПОЕШЬ  КРАПИВЫ  НАТОЩАК
(памятка поэту-стахановцу)

Давно известно, что еда
Народу  счастье и беда,
А для творца  во цвете лет
Крапивы лучше - пищи нет! -

Ведь  от  крапивы молодой
У всех коров  растёт удой!
Растёт у лирика  всегда
Производительность труда!

И ты, поэт, не будь дурак -
Поешь крапивы натощак, -
Хватай перо - глаголом жги!
(В порыве ж... не теряй мозги!

Знай, драгоценная трава
Сверлит  глагольные  слова!
Крапива  колка  и жестка!
Ты помни и... готовь бока!)
.