Ты узнаешь меня по попке

Евгения Шерман
       «городской вампир»  иронические стихи (Айхе Шемон)
                отрывки:

"...То кафе,
    То метро,
    То маршрутки,
    То рынки…
    Я листаю места,
    Я почти что погас…
    Озарите же день, вдруг случайно возникнув,
    Мне нельзя не найти – я умру,
    Я питаюсь от Вас.
    И тогда, заразившись,
    Я видимо тоже сияю,
    Сыплю искры из глаз, обаянием маня.
    Я готовлю обед,
    Я стихи сочиняю,
    Пока кто-то однажды не выпьет меня."
                ***
"...Я украдкой смотрю на весёлые женские попки –
    Этим тоже возможно немалое время прожить."

Полный текст тут: http://www.stihi.ru/2010/10/09/4616
*********************************************

              Ответ городскому вампиру

Я возникну в кафе или даже на рынке,
Но в метро и в маршрутке меня не ищи.
Я, обычно, гуляю в лиловой косынке,
Только к ней я меняю трусы и плащи.
 
Ты узнаешь меня за версту по походке -
Мужики от неё все давно уж торчат!
Ну, а лучше всего, ты узнаешь - по попке,
Ведь она веселей, чем у прочих девчат!

Озарю я твой день, напитаю собою,
Соберу все искринки, что сыплешь из глаз,
Быстро выпью тебя, как кувшинчик с водою,
И такой же вампиршею стану тотчас!


                2010