РОЗА

Гаврилов Валерий Владимирович
Ещё у персов Розу восхваляли,
За стены крепкие в садах себе сажали,
И Солнце блекло, таяла Луна,
Когда равняли красоту любя.

И Роза-дар прекрасного соцветия,
Росла красавицей среди людских садов,
И красоту, земную на столетия,
Она сравнима с небом у Богов.

И каждый муж на свете благородный,
И сердцем добрым, пламенным в груди,
Искал в садах душой небес соцветья,
И нёс по жизни красоту души.

И аромат цветов на ясной зорьке,
И нежность лепестков купален всех,
Слагали на земле красивые легенды
О нежном и прекраснейшем цветке.

12 сентября 2009 года Валерий Гаврилов