где ты, где ты, смешливый зяблик

Анатолийка
тонкий запах зелёных яблок
вспоминается всё трудней;
где ты, где ты, смешливый зяблик,
отлетевших июльских дней?

где подсолнухи, где стрекозы,
окуньки предрассветных рек?
уронили листву берёзы,
приближается первый снег …

полинял изумрудный мятлик,
вяжет соком нутро хурма;
где ты, где ты, смешливый зяблик?
нет ответа, грядёт зима …