Рассветы в ноябре пишите сами

Алла Вериго
Идёшь с вечерни мягкая, как воск,
Подтаявший на пламени молитвы,
Храм провожает лепестками роз
Закатной мантии митрополичьей.

Блаженная по струночкам Петра,
По разночинью старой Петроградки
Идёшь…и вездесущая стрела
Качает ангела на тучках сладко.

На град спадает  хулиганский чуб
С вечернего берета… треплет ветер,
Пусть в ноябре закаты выше туч,

Как небо низко...снасти дождик крепит...
С хандрой фехтую: вместо шпаги -  луч
Чтоб вырвать с сумрака любовь рассветов.

2010-11-12

Фото: ПЕТРОВИЧЪ