Зима-колдунья

Авдошина Мария Александровна
Обрядится зима колдунья
В свой  узорный,  голубой  сарафан
И снежинок  смешных шалунья
Кинет горстью на  мягкий  кафтан.
Солнце  застлано, так завьюжило
За бураном не видны дома,
И метелями, и морозной  стужею
Опоясаны  город,...река.
Накупила декабрьских сладостей,
Звонких, с холода леденцов,
Припасла конфетти снежного,
Звонких, праздничных бубенцов.
И раскрасила инеем стекла,
Налепила фигур изо льда,
И окутала порошей белою,
В новый год позвала нас зима.