Спи...

Анни Дагес
Ночью мыши по скользкому лучику
Подбираются к сырной луне.
Спи уставший, мой ангел, мой мученик,
В поглотившей тебя тишине.

Дождь повсюду. Сквозь сито. Прислушайся...
Видно, мыши уже высоко...
Небо тонкое,  тронешь - обрушится.
Прогрызут — залатать нелегко.

Спи, мой глупенький, это не лезвие —
Только отблеск ночных фонарей.
Видишь... крылья свои я обрезала,
Чтоб укрыть тебя ими теплей.

Нет. Не пусто здесь — сердце пустынное.
И не ветер — коты заскребли...
Пусть скребут! Пусть боятся мышиные —
Те, что съели луну  — короли.

Спи...