Басня. Женщина и курица

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Одна  несушка- курица у вдовушки была,
И ежедневно по яйцу она весь год несла,
Но вот решила вдовушка кормить её побольше,
Чтобы неслась та курица почаще и подольше,
И корм давали курице когда она  хотела,
Но, больше не неслась она - похоже, разжирела...
              ________________

Морали суть советую запомнить и учесть -
Стремясь, порою, к большему - теряют то, что есть.