Загадка потайная 230 Абрикотин

Шишмарёв
АппетИт упёрт
и хоть кАждый горд
( Едим , хоть ... не хотИм ) ,
потому что торт
зовУт  [ "Абрикотин"* ] .

Вчера был день не лАдный ...
съЕли ... шоколАдный .


+++++++++++++++++++++++++++


Торт " Абрикотин  классический" - песочные коржи соединены классическим сливочным кремом.
Поверхность покрыта нежной помадкой с добавлением абрикосового ликера, украшена кремом, орехом и цукатами.
Единственный торт , который я могу есть и есть ...

абрикотин - Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности,
а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора.

Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид),
применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.


©Шишмарёв2010