Может, когда-нибудь стану я ветром...

Сергей Момджи
Может, когда-нибудь стану я ветром,
Чаек носить над высокой волной,
Встретимся как-нибудь: тёплым ли летом,
Иль на просторе с холодной зимой.

Мне показалось, что там и ты будешь,
Словно барашек на гребне волны,
Или русалки морской твои кудри
Светятся средь бирюзовой воды.

Может, приму их за твоё тело,
Ласково буду я их обвевать,
Брызгами волн я начну неумело,
Образ твой будто, из них создавать.

И буду нежен с тобою, как надо,
Слушая вместе дыханье ночей,
Утром, рассветом я, словно помадой,
Крылья всех чаек раскрашу скорей!

И мне не устать над морем носиться,
А крики чаек - зов жалобный мой,
Что мне с тобою не соединиться,
Плачу с дождём я из тучи тоской.

13.11.2010г.