Звезды

Владлена Драбкина
Звезды горячие, золото льющие,
Холода млечного ужас несущие,
Всё ли вы гордые? Всё ли вы жгучие?
Всё ли вселенной хоромы летучие?

Вас мы считаем за штукою штуку,
Вас мы считаем вселенскою мукой,
В сердце погаснет звезда за звездою –
Сердце зачахнет колючкой седою.

Будете, звезды, обманывать нас,
Будете жарко шептать про оргазм,
Будете с нами иль будете против –
Будете вы как судьбы нашей дротик.

Зябко поднимем мы к небу ночному
Морду лица постаревшего гнома.
Сказка застряла в скрипучем пороге.
Не было? Было? Покой ли? Тревоги?

Звезды, наказ ваш излишне жесток,
Медленно-быстро стремится поток
Магмы и пепла, а время не врет –
Неумолимо вперед и вперед!

13.11.2010  ночь