Вдаль

Мария Корсакова
Посадите меня в трамвай,
Увезите меня в подворотни,
Туда, где спрятался май
И кирпич от дождя мокнет.

Посадите меня на поезд,
Увезите за тысячи верст,
Туда, где никто не просит
Выпрямляться в мой полный рост.

Посадите меня в лодку,
Унесет пусть скорее вдаль.
Или просто налейте водки,
Чтобы не было прошлого жаль.