По скудным стандартам

Александр Лебедев Старший
По скудным стандартам
            паскудного времени,
сложилася жизнь неплохо:
ни мора, ни глада,
            ни тяжкого бремени,
ни плахи, ни плюхи от лоха,
ни ляха в столице,
            ни гриппа в курятнике,
ни пули шальной в пояснице,
ни плети казачьей,
            ни «ласки» урядника,
а всё же не спится, не спится...

Да как тут не спиться,
            когда в предвкушении
блистательных сальто апреля,
в предстательном сальдо —
            сплошные крушения
и щук твоих ловит Емеля!
А сопли, а сало с боков,
            а зловещее
липучих болезней засилье?
В ослабленном сопле —
            полипы и трещины —
не жди у окна, Инезилья...

Но видит Всевышний,
            как щедро заплачено
за блуд и весёлые годы.
И строгая кара
            пока не назначена
за порчу элитной породы.
Ни крахом, ни прахом,
            ни солью, ни сахаром
меня уже не закошмарить,
поскольку угрозы
            встречаю я «нахером»
и «похером», чтоб не базарить!

Март 2007 г.