Первый след

Александр Поленов
Штормами берег выглажен
Под влажный первый снег,
На нём следами выражен
Бредущий человек –
Какой бедой неведомой
Начертан тот зигзаг,
С какою мыслью бредовой
Не разойтись никак?..
Пленённый одиночеством
Уходит в горизонт –
Наверное, не хочет он,
Наверно, есть резон
В том, что бедой не делится,
Обидевшись на свет…
Безжалостней метелица...
Прозрачней силуэт…