Над заливом - ветер

Николай Колычев
Над заливом - ветер...
Что за ветер!
На березе — лист...
Ах, что за лист!
Кто совсем не думает о смерти,
Тот не знает, как прекрасна жизнь.

Что мой век для мира?
Лишь минута.
Что мой век?
Как в кулаке - вода…
Хочется заплакать почему-то.
Так,
Как я не плакал никогда.

Ощутив, как необъятна Вечность,
Зная краткость своего пути,
Дней страшусь, растраченных беспечно,
Больше, чем последнего "прости".

Но душа тесна любви разливу,
И уже шевелит губы песнь:
Мать честная! Я такой счастливый!
Хорошо, что я на свете есть!

В светлом небе лунная камея
Понапрасну зазывает мглу.
Знаю я, что многое умею,
Верю я, что многое смогу.

Над заливом — ветер...
Что за ветер!
Лодку бы да парус...
Плыть и плыть...

Чаще надо вспоминать о смерти,
Не затем, чтоб плакать, -
Чтобы жить.

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=5vfLKSSuHIo