Рыбалка

Леонид Дьяченко
С бережка внучок Кирилл
Рыбку в озере ловил.
На крючок сажал он мушек.
Наудил ведро лягушек.
Стал нанизывать червей
И поймал пяток лещей.
Как чудесно на рыбалке!
Вдруг Кирилл поймал Русалку.
Рот раскрыл от изумленья:
Это что же за явленье?
Внешне, вроде бы, красива.
Грудь, фигура... Только диво:
Наготой она сверкала,
Знать, купальник потеряла.
Призадумался Кирюха,
Почесав себя за ухом,
А поскольку был он мал,
Что с ней делать он не знал
И отдал своим дедам.
Самому ж не по зубам…
Утром старцы всей округи,
Позабыв свои недуги,
Сети, снасти взяв с собой,
Мчали к озеру гурьбой…
             *   *   *
Дать дедам всем по «русалке»,
Костыли забросят, палки…