Имя твое - ветер

Константин Помренин
(из Экзерциции любви Поэма-фантазия")

Имя твое - ветер,
Попавший в трубу органа.
Играют именем дети,
Как шариком от сарбакана.

Милость твоя - чудо,
Как в январе - фиалки.
Долго, смиренный, буду
Ждать в клобуке и с палкой.

Песня твоя - небо,
В звездах моих желаний.
Жажду ее, как хлеба,
Как подмастерья - знаний.

Время немилосердно.
Что ж, обречен природой,
Буду любить усердно
И обрету свободу.

Тело твое - вселенная,
Волосы - черные скалы.
Грудь твоя совершенная
Волю мою сломала.

Глаза, как потоки света,
Уносят меня в Нирвану.
И вижу я только где-то
Рук твоих меридианы.

Я - как Васко да Гама
В твоем океане.
И к берегам тем самым
Все никак не пристану.

1993