***

Олег Удалый
Кукушка хвалит петю за
Умение хвалить кукушку,
В усладе щурит кот глаза,
Когда его скребут за ушком.

Польстил другим - тебе польстят.
Молчишь и будешь не замечен,
А похулишь, так раструбят,
Что сам дерьмовый человече.

Что лучше: прозибать в тени,
Иль лживые плодить хваленья?
Ответ простой: вранье прими,
Но не хвали из сожаленья.

Сложней гораздо отличать
Заслугу от простой услуги.
Здесь самомнения печать
Дает очам широкий угол.