Иннокентий Сибиряков

Станислав Субботин
Жил ты честно и чисто, и свято,
Ты немеряно сделал добра,
Только Русь пред тобой виновата:
Позабыла  ещё не вчера.

Помнит всяких иуд и злодеев,
И предателей страшной войны,
А тебя, Иннокентий - не смеет:
Слишком добрым ты был для страны.

Да, злодейство нам памятно лучше,
Да, добро на века - не в чести,
Непонятно добро почему-то,
Но лишь им можно душу спасти.

Так оглянемся в память, ребята,
Скажем многим годам наперёд:
Лишь добро своей святостью свято,
А предателей зло - не спасёт.

_________________________________

Иллюстрация:
Иннокентий Михайлович Сибиряков.