А стоит ли это того?

Чудикоф
А стоит ли это того? Не знаю.
А нужно ли это мне? Подскажи!
Я сам себя за ошибки караю,
Отрывая, как будто, кусок от души.

Стихи, вот оно, проклятье столетий
Для тех, кто себя не бережет.
Ведь сколько убили великих поэтов,
За то, что сложили немного истины строк.

Дуэли, убийства, каторги, тюрьмы...
Вот благодарность поэту Руси.
Стихи были сложены, это не трудно,
Но правду сказать лишь единицы смогли...

Не претендую на званье поэта,
Но строки слагаю, в них говорю
Правду. И сильно душою болею,
За то, чтобы поняли мысль мою!