Обещанье

Илья Брускин
Когда придётся умирать
Хочу, чтоб музыка звучала,
День, оттолкнувшись от начала,
Лишь только начинал шагать.

И, чтоб никто не говорил,
И не мешал мне без резона,
Фонарь качался б у перрона,
Откуда поезд отходил.

И на перроне ты одна,
С него махала б мне рукою,
А обещанье - быть с тобою –
Всё рассыпалось на слова...