Пусть будет

Владимир Григорьевич Арсентьев
Мы встретимся в жизни, я знаю,
Случайно совсем, на виду,
И я тебя сразу узнаю,
И снова на краю пойду…

Ведь помнятся школьные годы
И вечер один на двоих.
Лишь вешние бурные воды
Нас сделали, словно чужих.

Но знаю и чувствую: помнишь
Моменты безумной любви,
И снова ты в этом утонешь,
Так лучше меня позови...

Сердца безрассудно забьются,
И встретятся наши глаза.
Слова утешенья найдутся.
Нечаянно вздрогнет слеза.

Судьба развела, разлучила
И сердце от встречи болит.
А ведь по иному бы было,
И все же пусть голос молчит.

Боюсь этой встречи нежданной…
Не выдержит сердце, и что?
Как будто прошла жизнь обманом,
Как в самом нелепом кино.

Но это не правда конечно,
И раны зажили давно.
Пусть будет любовь бесконечной,
И будет красивым кино...