Песенка оптимиста

Илья Кулёв
Песня на эти стихи в исполнении Анатолия Ушанова
http://www.chitalnya.ru/work/236953/
_________________________________________________

Хоть я нравлюсь тебе, но тобою, увы, нелюбим,
Фиолетово это, ведь сам я безумно люблю.
Мне до лампочки то, что сегодня остался один.
Это все-таки лучше, чем быть приведенным к нулю.

Я в запасе всегда у проверенных, верных друзей,
В мемуарность, гламурность и прочую дурость не впал.
Хоть я мудрость храню, слава Богу, еще не музей,
А для склок и раздоров - совсем ненадежный запал.

То одним, то другим я слыву в этом странном миру.
Каждый тщательно зрит лишь туда, куда хочет смотреть.
Твердо знаю одно: что от скромности я не умру.
От иного другого нам всем суждено умереть.

Я доволен, что есть на столе хлеба добрый кусок,
Не изведал, что лучше - тюрьма или все же сума.
Пусть мне беды стреляли предательски прямо в висок,
Но я выжил - наверно, к тому же, и не из ума.

Благодарен планиде за то, что я просто живу.
За движеньем досадных врагов неусыпно слежу.
Пред царями по-русски свою наклоняю главу,
Но в кармане трехперстием сложенный кукиш держу.

Хоть я нравлюсь тебе, но тобою, увы, нелюбим,
Фиолетово это, ведь сам я безумно люблю.
Мне до лампочки то, что сегодня остался один.
Это все-таки лучше, чем быть приведенным к нулю.

г. Усть-Каменогорск