Осенняя меланхолия...

Радмила Агрба
Я хочу срисовать осень
Черно-белой, как фильмы из детства,
Никуда от которых не деться;
Серебристой, как первая проседь.

И сотру я все яркие краски.
Мне не жалко, велик мой ластик.
Лишь бы кто-то доверил мне власти,
А тогда бы уж я без опаски

Всё закрасила серым цветом,
Чтоб ко мне потом не придрались,
Чтобы капли дождя сливались
Со слезами на фоне этом.

Только стоит ли что-то иначить,
Или плакать, ответьте на милость?
Мои слезы разводят сырость
И совсем ничего не значат...

Пусть дожди за меня поплачут...
Видит Бог, я устала плакать...
Мои слезы разводят слякоть
И совсем ничего не значат...