Никому

Владимир Григорьевич Арсентьев
Брошу у села свою машину,
И пройдусь вдоль реченьки пешком.
Стану вновь месить ногами глину.
Этот край до боли мне знаком.

Увлекусь как в детстве страстным клевом.
За село тропинка уведет.
В мире старом буду или новом,
Иловля всегда родного ждет.

И душа, конечно, будет рада:
Поворот направо — я в лугах,
Поворот налево — видеть надо.
Разве устоишь тут на ногах.

Упаду, вдыхая запах меда,
На глаза найдет травы дурман.
Буду ближе к детству с каждым годом.
Никому его я не отдам.