Три цвета

Ника Лисовская
Белыми хлопьями белый снег,
Белые улицы без названий.
Белые крылья. Мой нервный смех.
Белые флаги для расставаний.
Белого солнца косые лучи.
Белого платья лёгкость и трепет.
Я не просила меня отпустить,
Но ты ушел и время не лечит...

Серого неба выжженный цвет,
Серость кварталов в тот пыльный вечер
И ничего невозможного нет -
Я отправляюсь в свою бесконечность.
Сны шелестели серым дождем,
Ветер по крышам пепел гоняет.
Вдруг вспоминаю, где были вдвоем -
Словно земля из под ног ускользает...

Красные розы в красном вине.
Красные всполохи на закате.
Я не ждала тебя в ноябре,
Просто надела новое платье.
Сердце, как птица - просится вон,
Я растворяюсь в глазах без остатка
Не понимая явь или сон
Как разгадать мне эту загадку?