Славутич - ЧАЭС и обратно. 8 стриптизов. 1990 год

Анатолий Викулин
    

Нет краше мiста, чем Славутич в мае,
Дома стоят здесь на сплошном песке…
Ц и в и л ь н у ю  одежду оставляем
Мы в привокзальном санпропускнике.

И снова в путь! Привет тебе, о, Зона!
О, тишина непаханых полей!
Здесь море кислорода и озона!
Здесь в каждой кроне спрятан соловей!

Здесь будет век нетронута природа!
Здесь будет бор – столетен и красив!
И   с  т р а н с п о р т н о й    одеждой в Семиходах
Мы расстаёмся, час не проносив.

Идём теперь в п е р е х о д н о й   одежде,
Одеты не по росту, абы как.
Идём на блок, потом в ХОЯТ, но прежде
В мужской санпропускник на АБК.

И вновь стриптиз, вновь нагишом шагаем,
И чтобы прапор пропустил на блок,
Мы   б е л ы е   одежды надеваем, -
Четвёртый раз за минимальный срок!

Ну, вот мы  и в ОЯБе, мы готовы       
Приняться, наконец-то, за дела.
Увы!   У них обед, и надо снова
Два раза раздеваться до гола!

Обед обильный вкусный и бесплатный, -
Ведь здесь работа, а не ловля блох!
И каждый поработать был бы рад, но
Пора нам раздеваться в путь обратный –
У них рабочий день до четырёх!

Что ж!  Четверной каскад стриптизов этих
Нельзя представить было до войны,
Ну, а тепрь другое дело – детям
Нуклиды в манной каше не нужны!

Итак – стриптиз!  Иначе горе генам!?
Эвакуация – вот что на пользу тут!
Ведь с самых первых дней аборигены
Звенигородом город свой зовут.
         
  ХОЯТ – хранилище отработанного ядерного топлива
  АБК – административно-бытовой корпус
  ОЯБ – отдел ядерной безопасности