По Станиславскому...

Фёдор Резник
                "Если в первом акте на стене висит ружьё,
                То в последнем -  оно должно выстрелить...!"

                Станиславский
                /а может - Чехов/


 Я у неё в ногах молил - "Прости!"
  И раз пятнадцать громко хлопал дверью...
   Но, режиссёр сказал мне - не частИ,
     Увы, голубчик, я тебе не верю...!

        Потом он матом трёхэтажным крыл,
         И измывался надо мною до упора...
           Ружьё я снял со стенки и.... убил!
             По Станиславскому убил я ... режиссёра!

               И в этот миг, талант он мой признал,
                Я тридцать лет на сцене, вот так номер...
                На ухо он мне, тихо прошептал-
                "Теперь я верю..."

                И вздохнувши... помер!