Лесная колыбельная

Ирина Гет Мудриченко
                Ответ на Песню В. Цепеш

Здравствуй, грусть моя желтоглазая!
Час ночной по-над лесом крАдется,
Мёртвый свет с чёрных веток капает
И луною повис паук.

Здравствуй, радость моя залётная!
На губах:огоньки болотные.
Лапы-крылья вкруг шеи шорохом
Или русла прозрачных рук?

Здравствуй, одурь-моя-весняночка!
Через грудь алый росчерк тянется
(Что же ты не кричишь, красавица?)
От серебряного креста.

Не вини меня, ясна панночка...
Ох и лют женихов подарочек!
Неба мёртвого жёлтый краешек,
Мною преданная мечта,

Засыпа...


иллюстрация из интернета