И каждый вечер снова повторится

Татьяна Тарасова-Асессорова
                Ольге Оболенской «В ночной тиши»
                http://stihi.ru/2010/10/25/576

                И каждый вечер снова повторится,
                В раздумьях, в ожидании. В ночи
                От тяжких дум не раствориться, -
                Душа от одиночества кричит.

                О, как до боли это мне знакомо,
                Допета песня, выпито вино,
                И время, лист пожухлый скомкав,
                Мне барабанит в сердце, как в окно.

                О, эта боль, текущая из сердца,
                Не предвкушаю радости земной.
                Мечусь, куда не знаю, деться.
                Тоска, как меч Дамоклов надо мной.

                А сердце любит, любит безответно,
                И это стало как навязчивость мечты.
                Я до утра молюсь, прошу совета:
                Господь, поможешь только ты.

                И снизошли с небес благие вести:
                Душе покоя, дав, ты мудро всё прими,
                Ты любишь, это значит вместе
                Ты с ним своей душой в любви.

                Случилось чудо, я ещё не знаю,
                Кто ж в этом действе виноват.
                Я ночью говорю с ним, понимаю:
                Он тоже одиночеству не рад.

                *
                Иное у меня сложилось мненье,
                Теперь слёзой подушку не мочу.
                Я научила жить себя в терпенье,
                Люблю сильнее, но об этом промолчу.