Пустой город

Любовь Левитина
Мне приснился под утро сон, до боли простой:
город строгий и мудрый, только странно пустой.
Стройных зданий колонны и полёт площадей,
россыпь улиц наклонных, но совсем без людей.
Город кажется робким и безмерно большим,
в нём отсутствуют пробки, так как нету машин.
Впереди не мелькает там чужая спина
и повсюду такая разлилась тишина!
В этом сне полустёртом я иду не спеша
в тихом городе мёртвом, словно чья-то душа.