Жду, чтоб горлом хлынула весна

Анатолий Болгов
На прощанье небо окатило
Жестяным стаккато крыш седых.
Простучало дождичное тело
Вперемешку с мыслями во льды.

Захрустели сахарные лужи,
Загустела воздуха волна,
Загрустили звуки, стали глуше,
Захлебнулись инеем сполна.

Каблучок не стукнет по дорожке,
Только скрипнет под ногою наст,
Засыпает снег моё окошко.
Засыпаю, а любовь бог даст.

Ночь пришла на тело и под кожу,
Кровь свернулась зябликами сна.
Я живу и только боли множу,
Жду, чтоб горлом хлынула весна.

Спелые сугробы, как подарки
Увлечённой в шалость детворе.
Белою вороной что ли каркнуть
И запрыгать зайцем во дворе?

2010.