Я лежу на полиуретане

Илья Рыльщиков
      *   *   *
Я лежу на полиуретане
Сверху ватник. Мне б давно уснуть…
Но меня к вселенской жуткой тайне
Приобщает вечный Млечный Путь.

Весело шумят в палатке дети,
А коврик покачнулся и плывёт
Средь осок, в молочно-звёздном свете,
И роняет вспышки небосвод.

Вот и задремал, и мне приснилось
Будто влагою живой в лицо дыша,
Кобылица у лица склонилась,
Смотрит, изучает не спеша.

2010г