Бог ровнял-ровнял лес, да не выровнял...

Анатолий Косенко
Бог ровнял-ровнял лес, да не выровнял...
Все деревья в нем разного роста... 
Не прошелся Господь нивелирами
По нему, чтоб тот стал ровным очень...

Так и люди - они ведь все разные...
Бог и их не ровнял – нет причин на то...
Все рукасты, ногасты, глазастые...
Но отличны обличием: каждый - другой!

Этот – подлый… а этот вот - с совестью...
Этот – чистый и светится… грязен вон тот…
Один - бегает с жутчайшей скоростью...
А другой - глянь, по нотам играет гавот...

В том и ценность всех нас бесконечная!
Все мы разные очень! Не клоны мы!
Поразительна жизнь человеческая!
Мы все разные - чтобы знакомиться! 

Чтобы было всем нам интересно
Отыскать в гуще нас что-то «эдакое»!
По себе... Под себя бесконечно... 
Чтобы счастья кусочек отведать нам!

Не такого – давно нам знакомого!
Не того, что представить ты можешь!

А чужого, внезапного, нового!

Ни на что, ни на что не похожего!