Жизнь моя не изменится...

Оксана Маркович
Жизнь моя не изменится
Я буду всегда одна.
Ведь я обстоятельств пленница,
Как пленница неба - луна.
Волчицею старой облезлою
Слоняюсь в кошмарах своих.
С рассветом себе соболезную
И новый рождается стих
О том, что бескрылую пленницу
На волюшку выпустит рок,
Лишь сложит обиды в поленницу:
«Вот спички. Закончен урок!»
Но нет для костра того топлива
Обид нет и зависти нет.
Снегов белоснежными хлопьями
Мой путь одинокий согрет.
12.11.2010.