Лечебное рыло

Валерий Панкратов
 

Из серии “ Русские народные приколы”
“Лечебное рыло “ или как избавиться
от вредных привычек.

Козьма Титков  механизатором  работал,
По  матерщине  без  запинки  с детства  “ботал”,
Ругальщиком отменным  на селе и в поле был,
 Мог стадо  разогнать   стреноженных  кобыл.

Но к технике  нежнее  не было мужчины:
Тер ветошью детали  он без  видимой причины.
 Хорошим  хлеборобом  в народе  преуспел,
Наград  он  от колхоза  с  десяток  заимел.

Работал  на  “коне” железном   за  троих,
Сил  не жалел: ни свойских, ни  чужих.
Гордилась  комбайнером   колхозная  семья:
Готовили  “стахановца” к герою  Соцтруда.

Единоличное  задание ему   дано
Убрать с  лесной  опушки  овсяное   зерно.
Настроил  грамотно   комбайну  мотовило.
В  кабину прыгнул он  - а там медвежье  рыло.

Хайло  разинул грозно  в шубе   косолапый,
Почудилось Козьме,  что кроют  его  матом.
И так вдруг не  понравилось  ему  все  это,
Что  чесанул он  до  родного  сельсовета.

С тех  пор  звезда   колхозного   хозяйства,
Не терпит  нецензурной  брани,   хамства.
В кружок для постановки  пьесы  записался,
Сыграть роль -  образ,  Гамлета,  ему  достался…

В.Панкратов 2010г.