ноябрь-иньское

Анатолийка
Воробьиная жалость, ноябриная хмарь,
вкус предснежья, дыханье овчины,
небо серого фетра изготовил кустарь –
сплошь заплаты, разрывы, морщины.

Заплетённые ветки – шерстяные клубки –
иссечённые чёрные кроны,
редких листьев бумажных прописные клоки
в беспокойных движеньях синхронны.

Заурядность морзянки – дождевой разнобой,
переменчивость яней и иней,
нечто данное свыше прихотливой судьбой,
закольцованность жизненных линий.