Весна

Светослов Макаров
Из ранней юности, написано на уроках в школе

Покрылись листвою деревья,
Весело стало вокруг.
Вернулись грачи из кочевья
И строят гнездо для подруг.

В весеннем разгаре игривом
Журчат по дорогам ручьи,
Плакучие грустные ивы
Склонили в пруд ветви свои...

Медведица встала от спячки,
Растаял ее зимний дом.
Лиса, отдышавшись от "скачки",
За белкиным смотрит дуплом...

 1974 год