Осень

Светослов Макаров
Из ранней юности, написано на уроках в школе

Осень наступила,
Убраны поля,
Улетели птицы
В дальние края.

На лесную чащу
Упал последний луч...
И не видно солнца
Из-за угрюмых туч...

Вот молния сверкнула,
Осенний слышен гром,
Начался страшный ливень
И слилось всё кругом...

1974 год