Сумбурное...

Юрий Светлый
Оставайся одна.
Ты достойна по праву
Жить надеждой, пусть даже она и умрет.
А постель холодна
Может это тебе не по нраву?
Только это – твое!
Ты сама выбирала свой лот!

Разве правилен путь
Из «вчера» и до «завтра»?
Но не мне выбирать твой обманный маршрут.
В этом смысл и суть:
Как заядлый игрок без азарта
Ты не сможешь по компасу! Пусть дороги и врут!

До свиданья, мой друг!
Я не смею задерживать долго
Ни вниманье верно, ни стремленья, ни взгляд.
Новый день, новый круг
Нестерпимо кружат и убого…
Это все без меня! – и конечно я этому рад!