Последний день зимы

Алексей Проходимов
***
28 февраля 2010

Последний день зимы.
Он был для нас прощальным.
Ты написала мне последнее письмо.

Замерз цветок любви
Хрусталиком печальным,
И лепестки души по ветру понесло.

И покатилось вниз
Всё светлое большое,
Что волновало нас  так долго и  тепло,

Стирая вмиг эскиз,
Что рисовали двое.
Поверить не могу - неужто всё прошло?

Срывая с  плеч мечты
Последние одежды,
И прогоняя в путь, где страшно и темно,

Подумай! Может мы
Прикончили надежду?
Не захотев рискнуть, узнать, что суждено?

На ласковой щеке,
Улыбкою согретый,
Как прежде в той дали, я больше не усну.

Ты с чистою душой,
Туда, где много света,
Шагнула в дверь любви, искать свою  весну.

15.03.2010 Яр.








.