Посещение

Людмила Красовская
Живоструящимся  серебряным  лучом,
Сквозь  семь  кругов  Космической  гряды,
В  Земной  закрытый  кокон  проникая,
Блистает  Свет  живительным  ключом
С  Небесно – Вечной  Утренней  Звезды,
Тропу  заблудшим  душам  освещая.
          Реальность  Случая–не ставлю под сомненье,
          Случайность–тот  Закон, что  есть  непознан,
          Экспромт,  что  подготовлен  Силой свыше…
          Мне  довелось  прочувствовать  виденье,
          В  рассветный  час,  когда  исчезли  звёзды
          И  ранних  птиц  несмелый  щебет  слышен.
Толчок. Глаза  открыты.Ясное  мышленье.
Стена. Обои  с  ярко - жёлтою  листвой…
Волна   движения  нарушила  покой-
Рельефно  складывался  в листьях  обрамленья,
Иконописной  узнаваемой  картиной-
Живой  Христовый  Лик  Святой.
          Я  молча  созерцала  в  изумленье,
          Осознавая то, что вижу  не  во  сне,
          И, как  ребёнок, что устал  от  красок мира,
          В  свои  немногие  мгновенья от  рожденья,
          Глаза  прикрыла. Страх  был  в глубине.
          От  проникающей  вселенской  Силы.
Мой  лживый  ум  предательски  кричал:
«Всё блеф! Игра  теней !Блужданье  света !»
И  лишь разумная  Душа  склонилась  ниц
С благоговейной трепетной печалью,
Полна  служения  и  данного  обета,
Пред  алтарём  Святейших  Лиц.
          Воспоминанье сути, словно разделило:
          Я  ощутила  двойственность  рассудка-
          Земной,  застывший  в  страхе,  человек
          И  Сущность- та, что  в  памяти  хранила,
          Божественность  Родительского  Лика
          Обитель, Вечный  Дом  Души  навек.
Лик постепенно исчезал, теряясь в листьях,
Цветным  пятном  сливаясь  с  парковою  тенью,
И  лишь  глаза,  в  сиянье  света  ярком,
До  боли  праведных, живых,  небесно  чистых,
Остались  искрой  на  яву  и  в  сновиденьях-
Проявленным  на  сердце  светлым  Знаком.
   Фото из ин-нета