Буду жить

Владимир Лемтюжников
По солдату кто-то плачет,
Может мать или она.
В нашей жизни всё удача,
Но не каждому дана.

В нашей жизни, очень быстрой,
Ряд находок и потерь.
Может грязной, может чистой,
Только сам себе поверь.

Как в раскинутые сети,
Исполосанной свинцом
В точку жаркую планеты
Мы случайно заглянем.

И аукнется возможно,
И не знаешь почему.
С за бархана осторожно
Кто стреляет по нему.

Белолобая скосила,
Кровь из дырочки бежит.
Вытекает моя сила,
Как в безкровьи буду жить?

Как, не знает даже доктор,
Тот, что раны зашивал.
И не знает даже тот, кто…
Кто с песка меня поднял.