Мы ищем тех, которые ушли

Мория
Мы ищем драгоценную руду,
Мы ищем в небе новую звезду,
Мы в каждой ветке ищем грани века,
Мы даже в звере ищем человека.
Мы придаём глубокое значенье
На древних камнях древним изреченьям,
На глыбах пирамид,на тонких листьях
Читаем мы трагические письма.
В густых столбцах едва заметных формул
Мы узнаём крыла сквозную форму,
И слышим сквозь глухую толщу лет
Ужасный гул поднявшихся ракет.
И трогаем остывший пласт земли,
И снова в мировом непостоянстве
Мы ищем тех, которые ушли
И до сих пор не вышли из пространства.