Мне вернуться бы в былое лето

Зоя Медведева
Мне вернуться бы в былое лето,
Где цветёт на холмиках кипрей,
Где деревья в изумруд одеты,
И поёт, ликуя, соловей.

Где вдоль кромки сказочного леса
Паутинки нить блестит росой,
Где и я с  безмерным интересом
Пробегусь до озера босой.

Там на лавах маленькая птичка
Радостно приветствует меня,
И бликуют волны, по привычке
Окунуться во весь рост маня.

Сброшу я с разбегу в лодку платье,
Окунусь в прохладу с головой.
Ну, скажите, это ли не счастье-
Искупаться и бежать домой!