Давай поверим

Евгения Зайцева
Давай поверим в Богом данную нам роль,
Превознесенную на крыльях жизни света,
Воспринимая отведенную нам боль,
Мы ищем смысл от вопроса до ответа.

Перемещаясь по ладоням скрытых ран,
Рисуя линии прочерченного круга,
Опять находим подозрительный обман.
И вновь пытаемся, хотя б понять друг друга.

Давай отыщем бесконечные поля
В скопленьях воли пробуждающих ветров,
Давай поверим, что добра наша земля,
Обвороженная потоком нежных слов.

Мы отвернемся от пророченных обид,
Увидим солнце, отраженное в воде,
Чтобы ценить  то, что безмолвие хранит
Как все прекрасное в родившейся судьбе.

В созвездье шепчущих протяжных голосов,
Когда луна взойдет на светлый облик неба,
Давай поверим, что жива еще любовь
И что подснежник просыпается от снега.

Сомкнутся где-то нити быстрых синих рек,
Когда на дно уйдут презренья нашей лжи.
Давай поверим, что свободен человек
По воле Бога в чувствах собственной души.