А мне бы жизнь...

Евгения Зайцева
А мне бы жизнь перевернуть
И отыскать пути начало,
Неслышно в прошлое шагнуть
По тропам терпкого сандала;
И там, где дождь;
И там, где снег
На ветках северных сияний
Найти исток двух быстрых рек
Соединившихся желаний.
По каплям нежность свежих трав
Я разгадаю все секреты,
Где колос истины сорвав,
Душа узнает суть ответов,
Непревзойденных до небес,
Но откровенных без спасений.
За то, что жизнь на свете есть,
Тебе спасибо, светлый Гений!
Промерзшим инеем в руках
Пускай затянет смерти рану,
Пыльцой цветочной на губах
Вдох затуманит путь обману.
Сквозь витражи, что  вдалеке,
Как очертанья слов волненье.
Продолжить путь рука в руке,
Не оглянувшись на смятенье…