Цветы

Евгения Зайцева
Смотри, цветы
Изысканно растут в твоем саду
Над нежной бархатной травой
И прямо в небо. Ну а ты-
Их все обходишь стороной.
В беспечной тишине домов
Твой сон окутают прохладой
Среди холмов тоска запрячет след,
И удивленье станет истинной наградой.

Вот день замрет
На склоне позабытых сердцем лиц,
И ты уйдешь, захлопнув дверь.
Мир из-под ног, скользя, уйдет-
Ты в счет предателям теперь.
Ты растоптал свою любовь,и вот цветы
Беспомощно лежат.
Лежат в пыли твоих наивных слов.
С ума сходящий дождь оплакивает сад…

Ты вновь один
Встречаешь эту ночь в своем окне,
Судьбу оставив позади
На перекрестке. Чьих –то спин
Очертят облики дожди.
И ливня нити из любви вновь оживят цветы
Любимым взглядом
И снова ты поверишь в этот миг
О том, что как прекрасен мир, когда есть кто-то рядом…